Ai gente, eu me inspirei fazendo aquelas delícias de Nutella!!! Ficaram ótimos, não sobrou nadinha, nem farelo hehehe
Para me aperfeiçoar, corri para uma loja para comprar acessórios para caprichar em uma nova leva, agora decorados. Comprei pasta americana, corante em gel, um cortador no formato de coração e forminhas de papel do tamanho certo. Resolvi fazer duas receitas, uma de chocolate colocando cobertura de baunilha e a outra de baunilha com cobertura de chocolate. Tudo isso para fazer um mimo e comemorar o dia dos namorados americano!
Primeiro os de chocolate que peguei a receita mais uma vez do blog Cinara's Place, daqui.
Cupcakes (Bolinhos) de Chocolate com Glacê de Chocolate
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de chocolate em pó
3/4 colher (chá) de bicarbonate
3/4 xícara de leite
1/4 xícara de manteiga
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo
Pré-aqueça o forno a 180 graus centígrados.
Na tigela da batedeira, misture tudo, exceto o ovo. Bata na velocidade baixa apenas até incorporar. Bata na velocidade alta por 2 minutos. Acrescente o ovo, e bata novamente em velocidade alta por mais 2 minutos.
Divida a massa em 12 forminhas de muffins untadas ou com forminhas de papel (Eu achei que a massa não seria suficiente para encher as 12 forminhas, mas deu certinho, enchendo 2/3 da capacidade de cada forminha.) Asse por 15 ou 20 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo. Deixe esfriar um pouco na fôrma, depois transfira para a grade para esfriar completamente antes de decorar com glacê.
Glacê de chocolate
2 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/4 xícara de cacau em pó (usei chocolate em pó)
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite, aproximadamente
Bata a manteiga por 30 segundos, até amolecer. Acrescente o cacau em pó e 1 xícara de açúcar até incorporar. Acrescente metade do leite* e o restante de açúcar até incorporar. Continue acrescentando leite até obter a consistência desejada.
*Eu parei aqui. Não acrescentei mais açúcar, só um pouquinho mais de leite, porque achei que a consistência estava certa. E estava mesmo!
Montagem
É possível decorar de várias formas. Como na receita original, eu usei um saco de confeitar, com um bico em formato de estrela (grande).
Para fazer os de baunilha, utilizei a mesma receita do post anterior apenas deixando de fora a nutella. Os bolinhos não ficaram tão altos quanto os de chocolate... Na próxima vez vou pegar outra receita para ver se ficam mais altinhos!
E a cobertura de chocolate foi essa:
2 xícaras (230g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1/2 xícara (113g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de leite
Corante alimentício (se desejar)
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o extrato de baunilha. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos, raspando as laterais da tigela. Adicione o leite e bata na velocidade alta até obter um creme leve e fofo (cerca de 3 minutos). Adicione mais leite ou açúcar, se necessário. Tinja o glacê com a cor desejada.
Aqui os de chocolate saindo do forno!
Aqui colocando os de baunilha nas forminhas (olha como não chegaram aos 2/3 da forminha).
Olha que gracinha os de chocolate com a cobertura de baunilha e os corações!!
E olha que coisa mais fofa depois com todos decorados!!! Gente, dá um trabalho absurdo!! Foram 3 horas de cozinha mas foi recompensado, todo mundo gostou e ficaram deliciosos!!!
E geladinhos ficam uma delícia também!!! Nada como se deliciar no Carnaval!!
Abraços a todos!
20 comentários:
Priscila!
Eu quero dez!!!Rsrsrsrs... Estou aqui com água na boca!
Menina, vc está de parabéns!
Sabe o que acho mais prazeroso ainda? É depois de deliciar estas gostosuras, poder compartilhar no blog com muitas pessoas a nossa vida, ensinando e incentivando-as a fazer tb. Eu por exemplo, nunca me animei a fazer cupcakes porque acho que deve ser complicado, mas vendo suas receitas, daqui a pouco me animo tb... e assim vamos nos estimulando mutuamente!
Beijos. Saio daqui com água na boca... Eu querooooooooooooooooooo! Rsrsrsrsrs.
Pronto.Agora não tem mais jeito....Quero encomendar uma caixa com24
Pri, ficaram lindíssimos!
Vc agora, já é uma profissional
Bjos
Bom dia linda!
Estou aqui hoje, para dar mais uma olhadinha em suas delícias e também pra dizer que tem um selinho que dediquei a você pois gosto muito do seu blog.
O selinho está em meu blog Efeitos e Conceitos.Dá uma passadinha lá pra pegar.
Bjoss
Yoyo
Hummmmmmmmmmmm!fiquei com vontade,será que consigo fazer?Bitocas e uma bela semana.
Ficaram lindos seus cupcakes, to com muita vontade de investir em alguns acessórios pra fazer esses bolinhos, tenho feito só no improviso!!!
Beijos
Amigaaaaa, tava escondendo o jogo é....rs
Caramba q coisas mais lindas e deliciosas.....hauhauahua
Tô vendo q o feriado foi bom né...
beijinhossss
gente, que artista!!!
ficaram lindos e tenho certeza que deliciosos também... ai como eu queria ter ânimo pra fazer também, mas deixa isso pra quando eu sair do banco...rsrs
beijosss
Com açucar e com afeto.
É o que sempre digo, a culinária é uma das melhores maneiras de demonstrar nosso afeto.
Então vc está prestes a viajar, é?
Ai que legal... adoro blogs que falam de viagens.
Vou te seguir e esperar que vc nos conte suas aventuras pela europa.
Bjos e obrigada epla visita.
Vim retribuir a visita ao meu cantinho e vi todas estas belezuras! Adorei as suas receitas! Bjinhos!
Amorr finalmente após um longo período de inverno, chuvas e neve (mentira preguiça mesmo) o blog Talita Ribeiro se rendeu ao UÓkut e criou hoje um perfil!
Se tiver orkut, add pra gente continuar tricotando lá também!
http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=12539902393388816312
Beijoconas!
Olá, Priscila,
Vim retribuir a visita e, para dar uma força e seguir as suas peripécias, vou me incluir entre os seguidores do blog. Gostei dos cupcakes, ficaram bem bonitinhos!
Beijinho e bom fim de semana.
uau, que lindos...e que delícia!!!
Tava inspirada ein!?
Beijos!
tô rosa chiclete !!!!
ficaram M A R A V I L H O S O S !!!!
parabéns :D:D:D:D:D
Eu hein Pri!!!! O que é isso???
Virou artista da cozinha????
uau! que delicia garotona!!!!!
Muito bem!!! Continua assim!!! o maridao vai adorar!!!!!!!!!!!!Eu?? Adorei!!!!! curte mesmo e saboreia!!!!
EStou muito sem tempo e nos ultimos preparativos para receber minha filha e família que vem da Alemanha, nao tenho nenhum blog atualizado, mas chego lá!!!!
beijosssssssssssssssssssssss
Deus te abencoe!
Pri, nunca experimentei um!!! Acho que vou experimentar, achei essa receita fácil.
Bjs!
Uhhhh
Realmente, Priscila, o apetite começa pelos olhos. E os meus aqui ficaram famintos a esta hora da madrugada... rsss
Sou jornalista esportivo, blogueiro e tb me aventuro na cozinha de vez em sempre para brincar de mestre cuca. Ainda bem q faço esporte co frequencia, se não minha balança ia virar minha pior inimiga... rsss
Adorei seu espaço degustativo virtual. Já finquei minha bandeira olímpica. Adoraria receber sua visita e ve-la entre meus amigos.
Sinta-se em casa, lá não tem essas delicias como aqui, mas te sirvo um bom capuccino.
Bjs e uma ótima semana.
Priscila, ficaram lindos e com uma cara ótima!!!! Super suculentos!!!! Sabe que eu gostaria de tentar, mas tenho um medo de massa e forno!!!! Deve ser trauma de infância, rsrsrs! Enquanto não tomo coragem, vou admirando as belezas que vejo por aí! Parabéns!
Esqueci, Priscila, de deixar aqui um link de um texto q escrevi sobre o Valentine's day.
http://vancouverolimpica.blogspot.com/2010/02/casal-enamorado.html
A história de um casal olímpico eternamente enamorado. O amor realmente é maravilhoso, seja em qual cultura for.
;o)
Hummmm....nham nham nham....
Que delícia!!!!
Bjoss
hummm!!q deliciaa!!amei seu blog!!
e alias amei o sobrenome!!rsrs!!bjs!!
Postar um comentário